Cake à la banane (Banana Bread)

Part de banana bread

Bananes un peu trop mûres, “Mais moi j’aime pas le noir sur la banane” nia nia nia…. allez hop un petit Banana Bread anti-gaspi !

Bon mais il faut bien en faire quelque chose de ces bananes, parce que bon j’avoue je n’aime pas trop trop non plus les bananes trop mûres…

Recette du Banana Bread pour utiliser ces bananes bien bien bien mûres et sans beurre!

  • 3 bananes, plus une pour la déco si possible
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 50g d’huile végétale (par ex colza)
  • 80g de sucre
  • 50g de noix (ou de noisettes)
  • 100ml de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de sucre vanillé maison (recette sous Vanille Bourbon de Madagascar)
  • 1 càc de Cannelle

Mixez les bananes.

Dans un saladier , mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, le sel et l’huile. Ajoutez les bananes mixées et mélangez.

Ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisette (ou de noix).

Mélangez jusqu’à l’homogénéisation complète du mélange.

Versez dans un moule à cake et si vous avez une banane supplémentaire, après l’avoir ouverte, coupez la en deux dans le sens de la longueur et déposez les deux morceaux à la surface du mélange (intérieur de la banane visible).

Enfournez à 200°C pendant 40 min.

Votre Banana bread est suffisamment cuit quand lorsque vous enfoncez un lame de couteau dans le cake, celle-ci ressort sèche.

Le banana bread est délicieux servi tel quel ou légèrement toasté avec un peu de beurre. Vous pouvez également le conserver dans une boîte hermétique à température ambiante pendant quelques jours, ou le congeler pour une utilisation ultérieure.

Bonne dégustation !

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