Cake au citron et graines de pavot

Cake au citron et graines de Pavot

Hum, envie d’un petit thé entre copines (ça sera café pour moi ! je suis plus de la team café ;)) ?!

Je vous propose aujourd’hui un délicieux cake au citron aux graines de pavot. Moelleux à souhait et le croquant des graines de pavot.

Les graines de pavot sont de petites graines noires provenant du pavot à opium (Papaver somniferum), une plante cultivée pour ses graines, son huile et ses propriétés narcotiques. Les graines de pavot sont utilisées dans la cuisine pour ajouter une saveur subtile de noisette et une texture croquante à divers plats. Elles sont souvent utilisées dans la cuisson, notamment dans la préparation de pains, de gâteaux, de muffins et de biscuits.

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 150g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 zestes de citron
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Recette du cake au citron aux graines de pavot

Dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs puis mélanger.

Ajouter la farine petit à petit et la levure en mélangeant jusqu’à ne plus avoir de grumeaux, puis ajouter le beurre très mou (voir un peu ramolli quelques seconde au micro-onde).

Ajouter le jus de citron, mélangez, puis les graines de pavot, le sel et mélangez jusqu’à parfaite homogénéisation.

Mettre l’appareil dans un moule à cake pendant 45 min à 180°C (vérifiez à la fin des 45 min si le cake est bien cuit à coeur en enfonçant la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche le cake est prêt !)

Ce gâteau au citron avec des graines de pavot est délicieux servi seul ou accompagné d’une crème anglaise légère ou d’une boule de glace à la vanille pour un dessert parfait. Bon appétit !

Et vous avez vu le mug?! cadeau de mes filles, ce n’est pas moi qui le dit ^^

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *