Crevettes au Breizh Curry (curry breton)

L’association de curry et de crevettes est délicieuse et populaire dans de nombreuses cuisines du monde, notamment dans la cuisine indienne, thaïlandaise et caribéenne.

Le “curry breton” n’est pas un plat traditionnel de la Bretagne, mais plutôt une création culinaire moderne qui associe des éléments de la cuisine bretonne avec des saveurs et des techniques de la cuisine indienne ou asiatique. C’est une sorte de fusion entre les deux traditions culinaires.

Des crevettes au Breizh curry accompagnées de légumes et de riz pour un plat complet ou tout simplement à l’occasion d’un apéritif, c’est un délice !

Ingrédients :

  • 500g de crevettes
  • Huile d’olive
  • Sauce soja
  • Mélange Breizh Curry

Recette :

Décortiquer toutes les crevettes et les mettre dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe d’huille d’olive et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Puis 1 cuillère à café du mélange Breizh Curry. Mélanger pour que toutes les crevettes soit badigeonnées de sauce.

Dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse, faire cuire les crevettes pendant 5 min et voilà c’est prêt !

L’association poisson curry breton est également très interessante. En somme, le curry breton apporte une touche créative et innovante à la cuisine régionale, tout en mettant en valeur les produits locaux et en offrant une expérience gustative unique.

Avec le mélange BBQ ou Ay Caramba ! c’est tout aussi bon 😉

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