Je ne sais pas vous mais j’ai toujours du mal à cuisiner les aubergines, alors je vous propose une recette de moussaka très simple et très savoureuse. Vous pouvez la réaliser en version végétarienne en remplaçant la viande hachée par des courgettes râpées.
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
1 aubergine
1 oignon émincé
Sauce tomates maison (ou du commerce)
Mélange Pasta Di Mama Mia
Sel
Farine
Lait
Recettes :
Trancher l’aubergine et disposer les tranches sur un papier absorbant (le mien est réutilisable 😜), et mettre un peu de gros sel pour les faire dégorger.
Pendant ce temps, dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon, et ajouter la sauce tomate. Ajouter la viande et laisser réduire au maximum pour qu’il y est le moins de jus possible, ajouter le mélange Pasta Di Mama Mia.
Faire une béchamel assez épaisse. Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre et ajouter 1 cuillère à soupe de farine. Mélanger avec un fouet et délayer ensuite avec du lait. Laisser épaissir et ajouter du lait (environ 250ml en tout) jusqu’à à obtenir une consistance assez épaisse. Ajouter le sel et le poivre sauvage de Madagascar.
Récupérer les tranches d’aubergine et les essuyer.
Dans un plat à gratin, tapisser le fond de tranches d’aubergine. Ajouter une couche de mélange de viande, et recouvrer d’aubergine et ainsi de suite. Finir par la béchamel et mettre du fromage râpé sur le dessus.
Enfourner 30 min à 200 degré.
🥗 Servir une part de moussaka avec une belle salade et voilà un plat savoureux.
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Pasta Di Mama Mia (mélange Italien)6.50 € – 12.50 €
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Poivre sauvage de Madagascar Voatsiperifery7.00 € – 14.00 €