Le traditionnel Pain d’épices, pour le goûter, légèrement grillé pour déguster le foie gras.
Souvent, on pense que le pain d’épices est difficile à faire. Mais pas du tout! C’est même très simple, en vopici une recette:
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 250 g de miel (pour moi c’est miel de ronce)
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café bombées de mélange Noël Sucré
Recette :
Faites fondre le miel, ajoutez le sucre, mélangez. Puis la farine petit à petit, sans oublier la levure.
Ajoutez ensuite les oeufs à l’appareil, puis le mélange Noël Sucré et enfin le lait.
Bien mélangez pour que l’appareil soit bien homogène, puis le verser dans un moule à cake.
Mettre le moule dans un four chaud à 180°C pendant 40 min.
A la fin de la cuisson, sortez le pain d’épices et maintenant le plus dur, … il faut attendre le lendemain avant de le déguster ! oui oui je sais c’est trop dur mais il ne sera que meilleur. Enveloppé dans du papier alu, il se conserve très bien pendant 2 / 3 j si il en reste !
Bonne dégustation !
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Noël Sucré6.50 € – 12.50 €