Pain d’épices avec le mélange Noël Sucré

Pain d'épices avec une tasse de chocolat chaud

Le traditionnel Pain d’épices, pour le goûter, légèrement grillé pour déguster le foie gras.

Souvent, on pense que le pain d’épices est difficile à faire. Mais pas du tout! C’est même très simple, en vopici une recette:

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 250 g de miel (pour moi c’est miel de ronce)
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café bombées de mélange Noël Sucré

Recette :

Faites fondre le miel, ajoutez le sucre, mélangez. Puis la farine petit à petit, sans oublier la levure.

Ajoutez ensuite les oeufs à l’appareil, puis le mélange Noël Sucré et enfin le lait.

Bien mélangez pour que l’appareil soit bien homogène, puis le verser dans un moule à cake.

Mettre le moule dans un four chaud à 180°C pendant 40 min.

A la fin de la cuisson, sortez le pain d’épices et maintenant le plus dur, … il faut attendre le lendemain avant de le déguster ! oui oui je sais c’est trop dur mais il ne sera que meilleur. Enveloppé dans du papier alu, il se conserve très bien pendant 2 / 3 j si il en reste !

Bonne dégustation !

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