Rougail Saucisses Réunionnais

Facile à cuisiner, pour deux comme pour dix, le rougail saucisses réunionnais est le plat à partager entre amis par excellence !

Ingrédients : pour 6 personnes

Recette :

Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés dans l’huile. Une fois les oignons colorés, ajouter les saucisses coupées. Faire dorer les saucisses, puis ajouter les tomates coupées en petits morceaux (ou tomates concassées).

Saucisses coupées en morceaux dans une cocotte avec des oignons

Ajouter les épices, gingembre, paprika fumé, piment langue d’oiseau, le mélange provençal, poivre et sel. Personnellement, je trouve que la quantité de piment langue d’oiseau apporte juste la dose de piquant qu’il faut. Bien entendu vous pouvez en mettre plus ou moins.

Laisser mijoter environ 1/2 h (ajouter de l’eau si les tomates n’ont pas rendu beaucoup de jus).

Saucisses, tomates et épices en train de mijoter

C’est prêt ! Servez avec du riz, voyage des papilles assuré ! Un rougail saucisses réunionnais prêt à être partager.

La quantité est à adapter en fonction du nombre de convives, au minimum une saucisse par personne.

*Echelle de Scoville: unité de mesure qui permet de classer les piments selon leur force. L’échelle va de 0 (poivron) à 10 (Carolina reaper)

(Voir l’article Qu’est ce que l’échelle de Scoville ?)

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