Sablés à la vanille

Sablés aà la vanille en forme d'étoile

Recette facile à réaliser pour le goûter ou juste pour le plaisir de grignoter : Les sablés à la vanille .

Ingrédients:

  • 60g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 1 oeuf
  • 150g de farine
  • 1/2 gousse de Vanille

Recette:

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, ajoutez le l’oeuf et terminez par le beurre. Pétrissez bien la pâte et ajoutez ensuite les grains de la gousse de la vanille. Pétrissez à nouveau pour que la pâte soit homogène.

Abaissez la pâte jusqu’à atteindre une pâte d’environ 5mm de hauteur.

Découpez ensuite la pâte avec des emportes pièces ou découpez des formes au gré de votre imagination, et posez les sur une feuille de cuisson posez elle même sur la grille du four.

Dans un four chaud, enfournez la plaque pendant 15min à 170°C.

Tadam, un goûter maison à réaliser avec les enfants ou pas;)

Une fois refroidis, les sablés sont prêts à être dégustés ! Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique à température ambiante pendant plusieurs jours. Cette recette est également très polyvalente, vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires comme des pépites de chocolat, des fruits secs ou des épices pour varier les saveurs. Bon appétit !

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *