Si il y a un plat facile à réaliser, qui fait son effet et qui plaît au petits comme aux grands, c’est bien les boulettes de viande façon libanaise avec le Zaatar.
Ingrédients :
Pour une trentaine de boulettes
- 1 kg de viande de boeuf (à adapter selon le nombre de boulettes souhaité)
- 1 carotte (moyenne)
- 1 oeuf
- Chapelure (du pain sec réduit en poudre c’est top et ça évite le gaspillage!)
- 200mL de coulis de tomate
- Mélange Zaatar
- Sel
- Poivre
Recette :
Personnellement je prends ma viande non hachée et je la passe dans le robot mixeur une fois coupée en morceaux.
Dans le robot mettre la viande, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe bien bombée de mélange Zaatar, 1 carotte coupée en morceaux, sel et poivre. Mixer le tout jusqu’à obtenir une “pâte”, puis former de petites boulettes (environ 4cm de diamètre) et les rouler dans la chapelure.
Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire dorer les boulettes. Au bout d’une dizaine de minute, ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter. La chapelure et la sauce tomate vont permettre d’obtenir une sauce onctueuse.
Vous pouvez servir les boulettes avec des spaghettis (avec la sauce c’est un régal) ou avec des légumes (courgettes, aubergines, … ).
Pour la déco, j’ai ajouté du basilic ciselé.
Bon appétit.
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Zaatar6.50 € – 12.50 €
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Poivre noir de Kampot7.00 € – 11.50 €