Une activité idéale pendant les vacances de Noël, des petites douceurs à glisser sous le sapin. Les sablés de Noël, à déguster avec un bon chocolat chaud …
Ingrédients pour réaliser une vingtaine de sablés :
Pour les biscuits :
- 300g de farine
- 85g de farine
- 1 oeuf
- 125g de beurre fondu
- 90g de miel
- 6g de levure chimique
- 1 càc de mélange Noël Sucré
Pour le glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 300g de sucre glace
- colorants alimentaires
Pour faire un beau glaçage qui tienne bien, nous préférons faire les biscuits la veille qui se conservent très bien dans une boîte en métal.
Les biscuits :
Dans un saladier, fouettez la farine avec le beurre fondu, le sucre et le miel (si votre miel est dur, faites le fondre quelques minutes à la casserole sans le faire bouillir).
Ajoutez l’oeuf et fouettez, et il va falloir finir à la main pour former une boule. Si la pâte est collante à vos doigts, ajoutez de la farine.
Préchauffez votre four à 180°C
Vous pouvez maintenant laissez libre cours à votre imagination pour faire vos sablés. Etalez la pâte pour avoir une épaisseur d’environ 0,5cm et avec un emporte-pièce ou en découpant les formes que vous imaginez. Enfournez 12 min et voilà ils sont prêts.
Une fois les biscuits totalement refroidi, faites votre glaçage.
Le glaçage :
Il doit être liquide mais pas trop… je vous aide là hein ?!
Dans un saladier, fouettez le blanc en neige en ajoutant petit à petit le sucre glace. Ensuite divisez votre glaçage dans autant de petits récipients que de couleurs que vous souhaitez utiliser. Et ajoutez les colorants.
Et voilà vous pouvez décorez vos petits sablés de Noël. Une activité que les enfants adorent et nous aussi … sauf au moment de la vaisselle 😉
-
Noël Sucré6.50 € – 12.50 €