Un délicieux chili con carne réconfortant avec le mélange Ay caramba!
Le chili con carne est un plat originaire du Mexique, qui s’est répandu dans le monde entier et qui est très populaire dans de nombreuses cuisines, en particulier la cuisine tex-mex. “Chili con carne” signifie littéralement “piment avec viande” en espagnol.
Ce plat est très adaptable et peut être préparé de nombreuses façons différentes selon les préférences régionales et individuelles. Certains le préparent plus épicé en ajoutant des piments forts, tandis que d’autres préfèrent une version plus douce. Il existe également des variantes végétariennes ou végétaliennes qui remplacent la viande par des légumes ou des substituts de viande à base de plantes.
Ingrédients :
- 500g de viande de boeuf hachée
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 boîte de maïs
- 1 oignon haché
- Sauce tomates
- Mélange Ay caramba!
- Sel et poivre
- Riz
Recette :
Dans une poële avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons puis ajouter la viande de boeuf hachée. Ajouter ensuite la sauce tomate et laisser mijoter 5 min. Ajouter le maïs et les haricots rouge et 3 cuillères à café du mélange Ay caramba, laisser mijoter 10min. Ajouter sel et poivre selon les goûts.
Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Et voilà un plat réconfortant, un chili con carne pas trop épicé. Si vous souhaitez un peu plus relever, n’hésitez pas à ajouter du Piment de Cayenne.
Bon appétit !