Description
Les gousses sont utiliser entières par infusion dans le liquide chaud (pour une une crème anglaise par exemple), il faut ensuite retirer la gousse de la préparation (elle peut être réutilisée plusieurs fois si elle est bien séchée avant d’être conservée au sec à l’abris de la lumière, au réfrigérateur bien emballée ). Vous pouvez aussi fendre la gousse pour en extraire les graines et avoir une belle préparation constellée de petits points noirs caractéristiques de la vanille.
Mbolatiana est Malgache et elle a à coeur de valoriser les produits de son pays. Pour éviter la contrebande et la dévalorisation des produits issus de leur terre, la coopérative a réunit des producteurs pour favoriser le travail et le respect de la culture de la Vanille.
Gousse d’environ 3,5g et de 17cm, à conserver à l’abris de la lumière dans son tube hermétique.
Recette du Sucre Vanillé maison :
- 1 gousse de Vanille coupée en plusieurs morceaux
- 150g de sucre dans un mixeur.
Mettez le tout dans un mixeur et mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, c’est à dire que les morceaux de vanille soit bien émincés.
Mettre dans un bocal en verre et voilà! 150g de sucre vanillé maison à portée de main!
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