Poivrons farcis

Découvrez la recette des poivrons farcis, un plat facile à faire et qu’on peut agrémenter chacun à sa façon.

Ingrédients :

  • 500 g de chair à saucisses
  • 4 Poivrons
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • Poivre
  • mélange Le Provençal
  • chapelure

Vous pouvez ajouter des champignons, un mélange tex-mex (Ay Caramba), …

Recette pour 4 personnes :

Nettoyez les poivrons et coupez le haut de ceux-ci. Videz les 4 poivrons de leurs graines et grosses nervures.

Poivrons rouges vidés

Dans une poêle, faites revenir l’oignon coupé en lamelles avec la chair à saucisses sans ajouter de matière grasse. Coupez la courgette en petits cubes égaux et ajoutez les à la chair à saucisses et laissez mijoter jusqu’à ce que le jus diminue. Ajoutez un peu de chapelure, le poivre et le mélange Le Provençal.

Chair à saucisse cuite prête pour remplir les poivrons

Placez les poivrons dans un ravier allant au four (mettre un peu d’eau au fond) et remplissez les poivrons de la préparation. Replacez le chapeau et enfournez dans un four chaud à 200°C pendant 45min (temps à adapter en fonction de la grosseur des poivrons).

Vous pouvez servir ces poivrons farcis avec une salade verte ou du riz Basmati.

Bon appétit !

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