Description
Un classique de la cuisine asiatique. Le mélange Cinq Parfums associé à la sauce soja pour vos marinades de viandes (poulet, canard, porc), pour parfumer le riz qui accompagne vos plats épicés, mais également pour le dessert avec un ananas rôti aux Cinq parfums.
A conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Composition : Baies de Timut, Clou de Girofle, Coriandre, Cannelle, Aneth.
Recette Porc au caramel :
- 1 kg de sauté de porc
- 1 oignon
- 1/2 cuillère à café de Bouquet garni moulu
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de sauce soja salé
- 1 cuillère à soupe et demi de mélange Cinq Parfums
- morceaux d’ananas si vous le souhaitez
Dans un wok idéalement (mais une grande poêle fera l’affaire)
Faites revenir l’oignon coupé en lamelles. puis ajoutez les morceaux de porc (personnellement je recoupe les morceaux en petites cubes et j’enlève le gras superflu), puis laissez la viande cuire . Ensuite déglacez le wok en ajoutant petit à petit d’eau tiède (environ 1 verre).
Ajoutez le bouquet garni moulu, le sucre, la sauce soja et le mélange Cinq Parfums.
Laissez la cuisson suivre son cours en mélangeant régulièrement puis ajoutez les morceaux d’ananas.
Servir avec du riz
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