Repas de fête … et si on faisait un Gravlax de saumon ?!
Le gravlax de saumon est une spécialité scandinave de saumon cru mariné dans un mélange de sel, de sucre, d’aneth et parfois d’autres épices. Voici une recette simple pour préparer du gravlax de saumon :
Ingrédients :
- Saumon entier
- 400g de sel
- 100g de sucre
- Baies roses de Madagascar moulues grossièrement
- Graines de coriandre moulues
Achetez un saumon entier à la poissonnerie et levez les filet. Otez les arêtes restantes et la peau.
Dans un plat assez grand pour que les filet tiennent à plat, déposez le sel, les baies moulues grossièrement et la coriandre moulue et mélanger.
Déposez les filets sur un lit de mélange sel-baies et les recouvrir de ce même mélange. Recouvrir le plat et le placer au frigo pendant au moins 24h.
Sortez le plat du frigo, épongez et nettoyez les filets. Votre saumon gravlax est prêt à être dégusté en fines tranches sur de petits toast de pain ou des blinis, une petite crème fouettée à la ciboulette ou simplement un peu de beurre.
C’est une délicieuse entrée ou un hors-d’œuvre, souvent servi avec des condiments traditionnels et du pain de seigle. Il peut également être utilisé dans des salades ou des plats de pâtes pour ajouter une saveur délicate de saumon mariné.
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Baies roses de Madagascar7.00 € – 7.50 €
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Coriandre4.00 €
[…] Gravlax de Saumon […]