Anti-gaspi par excellence et délicieuse : la soupe aux fanes de radis.
Le printemps est là et les belles bottes de radis nous donnent envie de fraîcheur. Mais les frimas de l’hivers ne sont pas loin et un bon velouté ne fait pas de mal.
Pleines de vitamines, source de calcium, de fer, de cuivre, les fanes de radis sont délicieuses avec quelques pommes de terre. Réalisez un délicieux potage pour ne pas gaspiller leurs supers pouvoirs !
Ingrédients (4 personnes)
- Fanes (1 botte) de radis lavées
- 2 pommes de terre épluchées et lavées
- Sel à l’ail des ours
- Eau
Recette
Dans un robot-cuiseur, mettre les fanes, les pommes de terre 200mL d’eau et du sel à l’ail des ours
Faire cuire 20 min puis mixer jusqu’à obtenir le velouté souhaité. Ajouter de l’eau au besoin pour obtenir la consistance souhaitée. Ajouter un peu de poivre (Poivre sauvage de Madagascar par exemple)
Ajouter un peu de crème liquide pour la gourmandise au moment du service.