Description
Olé! On reprend dans ce mélange les principes fondamentaux de la cuisine espagnole : la simplicité et l’authenticité. Plutôt que de superposer des saveurs compliquées, l’accent est mis sur la qualité des produits locaux et leur mise en valeur à travers des méthodes de cuisson simples et des combinaisons naturelles. L’huile d’olive, essentielle dans la cuisine espagnole, est utilisée dans presque toutes les recettes, ainsi que des produits comme les tomates, poivrons, ail, oignons et herbes fraîches (comme le persil, le thym ou le romarin). Les épices jouent aussi un rôle important, notamment le paprika, le safran et le cumin.
Aussi dans le mélange Olé! vous allez retrouver ces marqueurs :
Avec son goût fumé, on retrouve les saveurs du Chorizo, et le curcuma pour joliment colorer le riz et la viande. L’ail, le romarin, le persil, le cumin , …
A conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Composition : Paprika fumé, Curcuma, Piment doux, Ail, Romarin, Persil, Cumin, Poivre noir de Kampot, Clou de Girofle.
Recette pour une poêlée d’encornets :
- 400g d’anneaux d’encornet
- 400g de tomates coeur de boeuf pelées ou 1 boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe du mélange Olé!
- 1 oignon coupé en lamelles
Faites revenir les lamelles d’oignon dans un peu d’huile d’olives, ajouter les anneaux d’encornets puis le mélange d’épices Olé!, mélangez le tout.
Ajoutez ensuite les tomates et laissez cuire à feu moyen puis à feu doux, environ 30min en tout.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou une salade verte.
Bon appétit!
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