Description
Ay Ay Ay, on fait voler le sombrero et on se prépare un petit guacamole maison comme on l’aime. En marinade mexicaine pour vos grillades tex-mex, mélangez le mélange Ay Caramba ! à l’huile de marinade, ou à la viande pour la garniture de vos fajitas ou pour le chili con carne (recette).
La saveur mexicaine mais sans le feu du piment. Si vous souhaitez plus épicé, n’hésitez pas à ajouter du piment de Cayenne.
A conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Composition: Paprika, ail , Cumin, Persil, Muscade, Sel, Piment d’Espelette.
Recette Guacamole :
Coupez en petits morceaux un avocat mûr, un tomate (ou une demi à vote convenance), ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour que l’avocat ne s’oxyde pas. Ajoutez enfin le mélange Ay Caramba. Ici aussi à votre convenance, ce mélange n’est pas excessivement piquant, donc plus vous ajouterez des cuillerées plus le guacamole sera piquant. Servir à l’apéritif avec des tortillas ou des chips, ou sur des tartines avec un jambon de sec pour un brunch ou un apéritif dinatoire.
Recette fajitas :
Pour 4 personnes :
500g de viande (boeuf ou poulet)
Tomates pelées
Fajitas
1 oignon
1 poivron
Le mélange Ay Caramba
Sel
Faire cuire votre viande de boeuf hachée (ou morceaux de poulet) dans une poêle, dans laquelle vous avez fait revenir un oignon et un poivron coupés en lamelles dans un peu d’huile. Quand la viande est cuite, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de mélange Ay Caramba, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite les tomates pelées et laissez mijoter afin d’enlever le plus possible de jus.
Vous pouvez ensuite mettre votre préparation dans un saladier. Et disposer sur votre table, vos galettes réchauffées, la viande, de la salade, du fromage râpé et du piment si vous aimez un peu plus relever.
Et maintenant amusez-vous à créer votre fajitas comme vous l’aimez.
Bon appétit
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