Description
Les gousses sont utilisées entières par infusion dans le liquide chaud (pour une une crême anglaise par exemple), il faut ensuite retirer la gousse de la préparation (elle peut être réutilisée plusieurs fois si elle est bien séchée avant d’être conservée au sec à l’abris de la lumière, au réfrigérateur bien emballée ). Vous pouvez aussi fendre la gousse pour en extraire les graines et avoir une belle préparation constellée de petits points noirs caractéristiques de la vanille.
Les gousses sont grandes et grasses, d’une qualité exceptionnelle. Il faut voir et entendre Marie qui en parle avec une jolie fleur dans ses longs cheveux noir, des perles de Tahiti aux poignets qui scintillent et les R qui roulent… On sent presque le soleil et le monoï sur notre peau (oui même en Bretagne…). Cette vanille est issue de la production de son frère qui est situé dans les Iles Gambier en Polynésie.
Gousses de 6,5g à 8g et de 18cm à 20cm. A conserver à l’abris de la lumière dans son tube en verre hermétique.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.