Description
Pour parfumer votre houmous maison, votre pain pita, vos dips apéritifs, vos sautés de boeuf, boulettes de viande et bien d’autres. Le mélange zaatar supporte bien la chaleur, on peut les faire roussir avant de le mélanger à la préparation, pour développer plus de saveur.
Composition : sésame*, sumac, graines de cumin, origan.
* allergènes
Recette de Houmous :
- 300g de pois chiches
- Huile d’olive
- Jus de citron
- 1 gousse d’ail
- Mélange Zaatar
Dans un mixeur, mettre les pois chiches égouttés, un peu d’eau de cuisson des pois chiches, 3 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de jus de citron et mixer le tout pour obtenir une crème soyeuse.
Ajouter 2 cuillères à soupe de mélange Zaatar et mélanger au mixeur quelques secondes.
Et voilà un houmous à déguster à l’apéritif sur des toast de pain ou avec des gressins.
Recette de Pain Pita (pour 4 galettes) :
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 pincée de sucre en poudre
- 100g d’eau
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de mélange Zaatar
Mélanger les 200g de farine, la levure de boulanger, le sucre, le mélange Zaatar et l’huile d’olive dans une robot pour plus de facilité.
Ajouter petit à petit l’eau.
Faire une boule avec la pâte et laisser pousser une heure à température ambiante (ou au four à 37°C). Quand la pâte a triplé de volume diviser la pâte en 4 pâtons et les étaler avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir des galettes.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire 2 à 3 min chaque galette.
Autres idées recettes avec le Zaatar :
Saumon au Zaatar, Boulettes de viande avec le mélange Zaatar
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