Pain d’épices avec le mélange Noël Sucré

Pain d'épices avec une tasse de chocolat chaud

Le traditionnel Pain d’épices, pour le goûter, légèrement grillé pour déguster le foie gras.

Recette :

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 250 g de miel (pour moi c’est miel de ronce)
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café bombées de mélange Noël Sucré

Faites fondre le miel, ajoutez le sucre, mélangez. Puis la farine petit à petit, sans oublier la levure.

Ajoutez ensuite les oeufs à l’appareil, puis le mélange Noël Sucré et enfin le lait.

Bien mélangez pour que l’appareil soit bien homogène, puis le verser dans un moule à cake.

Mettre le moule dans un four chaud à 180°C pendant 40 min.

A la fin de la cuisson, sortez le pain d’épices et maintenant le plus dur, … il faut attendre le lendemain avant de le déguster ! oui oui je sais c’est trop dur mais il ne sera que meilleur. Enveloppé dans du papier alu, il se conserve très bien pendant 2 / 3 j si il en reste !

Bonne dégustation !

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