Le poivre noir de KAMPOT

Le Poivre noir de Kampot avec son goût intense et sa belle couleur noire.

On peut y reconnaître des notes de menthe et d’eucalyptus.

J’ai choisi de vous proposer ce poivre pour sa culture et sa commercialisation équitable. Une coopérative à Kampot au Cambodge regroupe les producteurs pour que le poivre qui arrive jusqu’à votre moulin soit d’une très grande qualité.

Le poivre de Kampot est le premier produit du Cambodge à obtenir l’IGP. Situé entre la mer et les montagnes, la richesse du sol donne un poivre unique. Un moment abandonnée, la production a été relancée dans les années 2000.

Les grains de première maturité, lorsque leur couleur verte se jaunit légèrement sont prélevés des lianes. Les grains sont alors séchés au soleil pendant plusieurs jours jusqu’à une complète fermentation qui lui donnera sa couleur noire. C’est là que tout ces arômes se déploient.

Liane de poivre piper nigrum

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :